学院党委号召各党支部认真学习专题节目《榜样》

时间:2016年11月01日来源:本站原创 作者:lxl点击:
近期,学院党委号召各党支部认真学习专题节目《榜样》,党委中心组成员、各党支部书记及各部门主要负责人组织了集中观看。

专题节目《榜样》以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹在现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,该节目用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,具有较强的思想性、艺术性,既展现一代又一代共产党员“不忘初心”的执照坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌,是开展党员教育的生动教材。

《榜样》是中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两学一做”典型事迹的专题节目,并以此推进“两学一做”学习教育深入开展,扩大全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围。

我院各党支部踊跃开展了学习专题节目的活动,并采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式积极交流,目前已经作为开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,并与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十八届六中全会精神结合了起来,取得扎实成效。