学院党委理论学习中心组举行2019年第12次集体学习

时间:2019年06月24日来源: 作者:点击:
6月19日下午,学院党委理论学习中心组举行2019年第12次集体学习,中心组成员张爱民、杨百梅、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、耿玉河,各党总支部书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加。会议学习了《习近平扶贫论述摘编》第一部分内容及相关文件精神、法律条文。张爱民主持会议并讲话。张爱民在讲话中指出,党的十九大报告提出坚决打好三大攻坚战,精准脱贫是对全面建成小康社会最具有决定性意义的攻坚战。全面小康目标...

张爱民在讲话中指出,党的十九大报告提出坚决打好三大攻坚战,精准脱贫是对全面建成小康社会最具有决定性意义的攻坚战。全面小康目标能不能如期实现,很大程度上就取决于这场脱贫攻坚战能不能打赢。总书记关于扶贫的重要论述,对于扶贫工作具有十分重要的指导意义,是指导脱贫攻坚的根本遵循。脱贫问题解决好了,全面建成小康社会的目标就能实现。作为学院,贯彻落实扶贫精神,就要落脚到教育扶贫。一方面做好贫困学生的帮扶,对学院的贫困学生真扶贫,扶真贫,措施切实可行,帮助他们顺利完成学业;另一方面,专业群建设要和欠发达地区的教育扶贫紧密结合,在专业建设、招生等方面认真落实省里的相关政策,进一步细化、量化,确保取得实效。

张爱民还就落实市委巡察党建工作及广泛动员广大党员干部和师生充分利用“学习强国”学习平台加强学习等进行了进一步强调。