组织人事处公告:新网站开通,欢迎光临!
设为首页 收藏本站
Tags:
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院举办年轻教师第二期“致远讲堂”活动

时间:2024年04月25日来源: 作者:点击:
学院举办年轻教师第二期“致远讲堂”活动

4月24日下午,学院在北区一楼报告厅举办第二期“致远讲堂”活动。此次活动邀请电子电气工程学院党总支副书记冯泽虎教授作题为《职业教育课程与教材建设实践——课程与教材建设过程中的几点认识》的专题讲座,学院近三年入职的300余名年轻教师参加。

讲座分为课程建设和教材建设两部分。冯泽虎教授结合自身经历,分享在中国大学慕课网和智慧树平台开展线上课程建设的经验,指出线上线下混合教学的重要性。在讲座的第二部分教材建设中,冯泽虎教授分析了现有教材存在的问题,讲述了传统纸质教材到新形态一体化教材、新型活页式教材、新型数字教材的转变,并以自己编写的《电机与电气控制技术》等教材为案例,系统剖析了活页式教材的建设过程以及利弊。在活动的最后,冯教授鼓励年轻教师找准方向、深耕教学、创建团队、敢于拼搏,在教育事业中闯出自己的一片天地。

本次讲座既有深刻的理论阐释,又有丰富的案例分析,年轻教师纷纷表示受益匪浅。接下来,组织人事处将持续开展“致远讲堂”系列活动,强化年轻教师培育培训,为广大年轻教师提供更多优质的、多样化的论坛、讲座,加强年轻教师队伍建设,不断提升年轻教师理论素养和业务水平,为学院持续高质量发展提供坚强人才保障。


相关文章:
热门排行
最新文章
​ 淄博职业学院是淄博市人民政府主办的一所全日制...[详情]
学院党委理论学习中心组举行2024年第5次集体学习研讨[详情]
学院举办年轻教师“致远讲堂”第三期暨“明底线 育正气...[详情]
学院举办年轻教师第二期“致远讲堂”活动[详情]
学院党委理论学习中心组举行2024年第4次集体学习研讨[详情]