组织人事处公告:新网站开通,欢迎光临!
设为首页 收藏本站
Tags:
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院党委理论学习中心组举行2024年第5次集体学习研讨

时间:2024年05月18日来源: 作者:点击:
学院党委理论学习中心组举行2024年第5次集体学习研讨

5月17日下午,学院党委理论学习中心组举行第5次集体学习,中心组成员刘伟、孙启友、辛爱梅、张成山、李厚永、毕思勇、鹿颖、朱雯参加学习。会议学习了《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示、习近平总书记对山东工作的重要指示要求和《中华人民共和国保守国家秘密法》学习材料。院领导鹿颖、朱雯围绕学习内容就强化党纪意识、提高保密意识,结合思想和工作实际进行了研讨交流。党委书记刘伟主持会议并讲话。

会议强调,新修订《中国共产党纪律处分条例》是纵深推进全面从严治党的重要标尺,为广大党员划出了行为底线,列出了“负面清单”,是落实党要管党、从严治党的重要遵循,对加强党的建设、强化党内监督具有十分重要的意义,我们要深入学习,全面掌握党纪党规,切实做到学懂弄通、知行合一。习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展党纪学习教育提供了根本遵循,我们要以实际行动践行习近平总书记重要讲话和重要指示批示,进一步强化纪律意识、加强自我约束,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议指出,习近平总书记对山东工作的重要指示要求,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循,我们要系统把握学习内容,把学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于职业教育的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一体学习、一体领会、一体落实,要将其作为一项重要政治任务,对照工作职责,自觉对标对表,结合实际创造性开展工作,以实际行动检验学习成效。

会议强调,保密法的修订,对于推动保密工作高质量发展,维护国家主权、安全、发展利益具有重要意义。我们要充分认识保密法修订的重要意义,增强学习贯彻保密法的自觉性,以更加强烈的责任感做好学院保密工作。


相关文章:
热门排行
最新文章
​ 淄博职业学院是淄博市人民政府主办的一所全日制...[详情]
学院党委理论学习中心组举行2024年第5次集体学习研讨[详情]
学院举办年轻教师“致远讲堂”第三期暨“明底线 育正气...[详情]
学院举办年轻教师第二期“致远讲堂”活动[详情]
学院党委理论学习中心组举行2024年第4次集体学习研讨[详情]