当前位置: 网站首页 > 人事工作 > 正文

学校一名教师入选新一届全国行指委委员

时间:2021年10月25日来源: 作者:点击:
近日,教育部职业教育与成人教育司公布了新一届(2021-2025年)行业职业教育教学指导委员会(以下简称行指委)委员人选,材料与化学工程学院院长耿佃国教授入选石油和化工职业教育教学指导委员会委员。行指委是受教育部委托,由行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织。行指委委员主要由具有较高专业理论水平、丰富的实践经验、较深厚的行业专业阅历与...

行指委是受教育部委托,由行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织。行指委委员主要由具有较高专业理论水平、丰富的实践经验、较深厚的行业专业阅历与背景的相关部门、行业组织、企事业单位、科研机构专家以及职业院校院(校)长、一线骨干教师等人员组成,行指委委员每届任期五年。

此次耿佃国教授入选全国行指委委员,有利于及时掌握职业教育的发展动态,加强与全国职业院校之间的交流,对该院教育教学改革、人才培养模式改革、质量工程建设,进一步提高高职人才培养质量起到积极推动作用,为行业转方式、调结构提供坚强人才支撑。