我院召开教育实践活动党委班子成员集中学习讲评会

时间:2014年05月16日来源:本站原创 作者:lxl点击:

5月16日上午,我院召开党的群众路线教育实践活动集中学习讲评会。市委派驻高新区、文昌湖旅游度假区和市直部门单位督导组第一组组长,市纪委、市监察局派驻第三纪检组、监察室书记、主任张小博到会并讲话;督导组第一组成员于海鹏,学院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长张爱民,学院党委班子成员姜义林、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、高霞参加了讲评会。

张爱民在发言中介绍了自己的学习收获、解决的思想认识问题、初步查找的差距和不足,以及履行第一责任人情况等。他表示,通过学习一是对树立群众观点、增强群众观念的认识有了进一步提高,明确了做好群众工作,贯彻群众路线任何时候、任何情况下都不能放松;二是对“四风”的严重危害性有了更加深刻的认识,明确了“四风”无时不在、无处不在,必须每时每刻保持高度警惕;三是牢固树立过紧日子的观念得到了进一步增强;四是对腐败现象的历史教训有了更加深刻的反思。同时,在思想认识上解决了“依靠谁”、“为了谁”、“我是谁”的问题。张爱民表示,下一步要按照市委总体部署,在查摆问题开展批评环节,深入开展“四查四治四树”活动和“两深入两服务、两改进两调动”活动,进一步查摆问题,边查边改,着力解决“四风”问题,切实转变作风。

张小博在讲话中对学院党委班子成员的发言表示了充分的肯定,并同时指出了面上存在的差距和不足。他指出,当前教育实践活动进入了一个关键时段。5月5日,市委召开常委会暨教育实践活动领导小组会议,围绕深化巩固学习教育、征求意见环节的成果,深入推动活动开展,研究提出了具体工作措施。5月6日,中央召开党的群众路线教育实践活动视频会议,对做好查摆问题、开展批评环节的工作作出了安排部署。对学院党委班子成员来讲,关键要落实好“一岗双责”要求,发挥好两个主体作用,把教育实践活动作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,用心用力抓好落实,确保第一环节的各项工作扎实到位,第二环节的工作准备充分、有序衔接。一是对教育实践活动要亲自抓、作示范;二是要进一步抓好集中学习交流;三是要对活动情况组织一次“回头看”;四是要突出抓好一批整改事项;五是要及早做好查摆问题、开展批评环节的准备工作。

会上,学院党委班子成员对教育实践活动中的学习收获和体会,以及落实责任职责情况分别进行了交流讲评。会议还对下一步活动开展作了具体部署。