我处组织工作小组起草的两个草案提交教代会通过

时间:2015年07月31日来源:本站原创 作者:lxl点击:
7月29日上午,我处组织起草的《淄博职业学院教师、一般工作人员聘任实施方案(草案)》和《淄博职业学院绩效工资分配实施方案(草案)》提交学院教代会。

会上,党委副书记、纪委书记孙启友作了两个草案的说明。副院长曾照香作《淄博职业学院教职工代表大会实施办法(草案)》的说明。全体代表分团进行了讨论。经过表决,会议批准了以上三个草案。

张爱民在讲话中对本次全员聘任的相关情况进行了说明,并对教职工提出了要求。他指出,一是要正确认识自己、正确对待他人。怎样认识自己、看清自己,怎样对待与自己有不同意见的人,这反映出一个人的综合素质。要对自己和别人都有一个正确的评价。二是要不断加强学习,提升自身素质。老教师和党员领导干部要带头学习。全体教职工要认真钻研业务,争取多出成果、发挥作用。尤其是要认真学习各项规章制度,同时加强对师生社会主义核心价值观的教育。三是要敬业爱岗,认真履行职责。要用正能量感召和引导教职工干事创业,按规定办事,在聘期内把各自的工作做好。四是要勇挑重担,敢于担当。遇到困难要冲到前面,不能绕着走,该承担的责任不能推脱。对于自己职责范围内的事情,要积极寻求解决问题的办法。五是要振奋精神,奋发有为。工作要脚踏实地、充满活力,不能暮气沉沉。积极、优秀的学科带头人、部门负责人才能把团队带好。六是要团结和谐共事。不和谐的团队是没有心思做好工作的,只有团结才能克服困难。要进一步增强共事意识、缘分意识,从学院发展的高度,将各自的工作开展好。