组织与人力资源处全体人员学习《关于深入开展学雷锋活动的实施意见》

时间:2012年03月30日来源:本站原创 作者:admin点击:
3月30日下午,组织与人力资源处全体人员集体学习了学院文件《关于深入开展学雷锋活动的实施意见》。

330日下午,组织与人力资源处全体人员集体学习了学院文件《关于深入开展学雷锋活动的实施意见》。

为深入理解文件精神,学习之前,大家自学了党的十七大报告和十七届四中、六中全会决定中有关建设社会主义核心价值体系的内容,和中央即将颁布的《社会主义核心价值体系建设实施纲要》,深刻领会了建设社会主义核心价值体系的重大意义、科学内涵和实践要求,加强了对雷锋精神的认知认同。

深入开展学雷锋活动是我院深入贯彻落实党的十七届六中全会精神的活动之一。大力学习、弘扬和践行雷锋精神,是促进社会主义核心价值体系建设,加强师德师风建设,进一步提升广大教职员工的道德素质和人文修养的行之有效的途径。推动学雷锋活动常态化、机制化,是丰富校园文化建设载体,推进学院内涵发展的重要举措。

组织与人力资源处负责人强调指出,传承和弘扬雷锋精神,必须要落实到具体的本职工作上,发扬干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,努力提高服务水平,认真履行岗位职责,真正成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

最后,围绕 “如何做好本职工作”和 “新时期师德内涵与要求” ,大家展开了讨论交流,一致认为不断学习是与时俱进的必要条件,要重视理论学习和专业学习,不仅要弄明白本职工作,与之相关的政策法规也要熟稔于胸。处室的工作要做到心中有数,学院的工作也要关心熟悉。目前的工作要做好,将来的计划也要合理安排,这样才能切实履行岗位职责,更好地为教职工服务。