学院召开换届选举工作调度会

时间:2011年12月15日来源:本站原创 作者:admin点击:

15日上午,我院在第一会议室召开周村区人大代表选举工作调度会,对相关工作进行了部署。学院党委副书记、纪委书记毕玉旺、组织与人力资源处处长盛成乐、各投票站参与选举组织工作的党总支、党支部书记及部门负责人出席调度会。

学院党委副书记、纪委书记毕玉旺指出,选举权与被选举权是我国宪法赋予公民最基本的政治权利,也是人民当家作主管理国家的最主要的途径和方式。通过此次选举,广大师生不仅可以行使自己的选举权,同时也是一个接受民主教育的过程。他强调,工作人员在为选举工作服务的过程中要遵法、守法、维法,保证参选率与有效票数达到规定要求,以确保此次周村区第十七届人民代表大会代表换届选举工作顺利进行。

会上,组织与人力资源处处长盛成乐对选举程序的注意事项进行了部署,对选举工作做了细致分工,并落实到人,进一步明晰了领票、选举、计票的具体工作流程。

淄博职业学院为确保此次选举顺利进行,设换届选举中心、投票会场和分投票会场,中心投票会场参加人员为领导班子成员、机关第一、二、三、四、五党支部所属选民;其他教职工、离退休选民以党支部为单位组织选举,学生选民以班为单位组织选举