我院先锋社团举办“朗读者”比赛活动

时间:2017年06月12日来源: 作者:点击:
6月10日,我院先锋社团在学院组织人事处的指导下举办了一场别开生面的“朗读者”比赛活动。来自不同系院的13名选手参赛。淄博市资深播音主持、原淄博经济广播电台台长洪浩,淄博市著名诗人、市现代诗歌学会主席高雷担任评委,我院300余名学生观看了比赛。比赛中,选手们选择自己喜欢的篇目进行朗读,在展示他们个人风采的同时,也体现了当代大学生对社会、历史、人文、情感的关注与思考。比赛中的串场节目歌曲《春风十里》和街...

比赛中,选手们选择自己喜欢的篇目进行朗读,在展示他们个人风采的同时,也体现了当代大学生对社会、历史、人文、情感的关注与思考。比赛中的串场节目歌曲《春风十里》和街舞《曳步舞》给紧张的比赛气氛带来了轻松和愉快。经评定,孙世上、于文斐分别获得一等奖;崔玉祥、杨天亮、鲁钰分别荣获二等奖;李振伟、樊广鹏组合,张坤钰,冯晶晶,王艺迪、刘香平、陈冰、吴莉组合分别荣获三等奖。

比赛结束后,洪浩对选手们的朗读情况进行了精彩的点评,他用形象的语言描述和恰到好处的肢体动作,把朗读的技巧一一展现给观众,他亲切的态度和声情并茂的朗读打动了在场的每一名观众,师生现场互动,一首毛泽东主席的名作《忆秦娥•娄山关》把现场气氛引向高潮。高雷为同学们现场传授了诗作经验,并告诉大家要沉静为人,安静为文,同时他朗诵了席慕容的名作《无怨的青春》。

本次活动,不但进一步丰富了大学生的精神生活,而且影响带动了更多的青年学子爱上经典诵读,感受并传承经典的力量。