我院“先锋社团”与淄博市图书馆尼山书院结成互助联盟

时间:2017年09月14日来源: 作者:点击:
近日,我院组织人事处指导的“先锋社团”与淄博市图书馆尼山书院结成互助联盟,共同组织策划传承中华优秀传统文化活动。9月9日上午,淄博市图书馆请到了雷锋班第十九任班长李有宝,举办题为《讲雷锋故事,传承雷锋精神》的报告会,“先锋社团”联合护理学院,协助组织并参与了此次报告会。报告会上,李有宝讲述了自己1990年参军,1992年来到雷锋班,成长为雷锋班第19任班长的故事。李有宝在谈到也曾帮助过以乞讨行骗的妇女时,...

报告会上,李有宝讲述了自己1990年参军,1992年来到雷锋班,成长为雷锋班第19任班长的故事。李有宝在谈到也曾帮助过以乞讨行骗的妇女时,他表示很庆幸自己能够通过帮助别人,改变她人生的轨迹,改正以前的错误。同时,他回忆了雷锋精神对他的影响和指引,和大家一起分享了他理解的“雷锋精神”,李有宝精彩的报告赢得了观众的阵阵掌声。

为做好结盟以来的第一次活动,“先锋社团”指导教师提前一个月与淄博市图书馆尼山书院沟通,逐一落实相关事项,并在报告会当日,带领该社团负责人及学院参会学生提前进入会场进行组织协调。护理学院精心挑选了100余名优秀学生干部积极参与。活动中,我院学生的文明礼仪和精神风貌得到了市图书馆的高度赞扬。