学院召开党支部书记约谈会

时间:2017年11月01日来源: 作者:点击:
10月27日下午,学院在立德楼第一会议室召开党支部书记约谈会,党委书记张爱民,党委委员、副院长孙启友,各党支部书记、组织人事处负责人及纪委副书记参加。会上,组织人事处对前期党建制度落实检查情况进行了通报,各党支部书记针对本支部存在的问题分析了原因,制定了整改措施。会上,张爱民指出,一是提高思想认识,加强政治建设,政治意识。党支部书记要履行第一责任人的职责,对党支部工作抓在手里,扛在肩上,落实在...

会上,张爱民指出,一是提高思想认识,加强政治建设,政治意识。党支部书记要履行第一责任人的职责,对党支部工作抓在手里,扛在肩上,落实在行动上。抓好队伍建设,从根源解决态度问题、认识问题、认真不认真的问题,推动党的建设。二是责任落实更加明确。党支部委员要按照分工落实责任,层层压实,党员学习内容要明确,态度要端正,要充分发挥党员的先锋模范作用。三是执行制度落实要严格。必须不折不扣的落实好“三会一课”制度,要在原原本本学习原著的基础上,组织好集体研讨,制定相关的落实措施。四是督导检查要常态化。学院要督导检查,各党支部内部也要经常自查、抽查,形成常态化。针对党员队伍中存在的问题要分析原因,制定整改措施,要紧跟党的十九大提出的新要求。