校友孟力维站在全国全省舞台为我们作榜样讲党课

时间:2020年07月03日来源: 作者:点击:
7月1日,我院优秀毕业生、淄博市市立医院重症医学科护师孟力维登上“共产党员”微信公众号,并通过“灯塔-党建在线”为全省党员讲党课。“共产党员”微信公众号是由中共中央组织部党员教育中心主办、新华网承办的党员教育新媒体平台。中国共产党成立99周年之际,公众号以《他们,始终与你在一起》为题发表文章,向奋战在各行各业的共产党员致以节日的祝贺。文中第一幅图片就是孟力维身着防护服、胸前写着“我是党员,有事找我!...

“共产党员”微信公众号是由中共中央组织部党员教育中心主办、新华网承办的党员教育新媒体平台。中国共产党成立99周年之际,公众号以《他们,始终与你在一起》为题发表文章,向奋战在各行各业的共产党员致以节日的祝贺。文中第一幅图片就是孟力维身着防护服、胸前写着“我是党员,有事找我!”的形象。

为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬榜样精神,传递榜样力量,教育激励全省广大党员不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先锋,7月1日上午,“灯塔-党建在线”网络平台、山东卫视同步播出了“榜样讲党课”专题节目。孟力维作为省“抗疫榜样”,为我们生动讲述了她在武汉客厅方舱医院的战“疫”故事。

孟力维毕业于我院护理学院,是山东省第四批援鄂医疗队队员。2004年以来,她累计无偿献血8000毫升,并曾为一名白血病患者捐献造血干细胞使其重获新生。在方舱医院,她甘于奉献、冲锋在前,待病人如亲人,赢得了赞誉,并被中央电视台报道。今年4月,孟力维被评为山东战“疫”最美青年。