时间:2023年10月19日来源: 作者:点击:

10月12日、10月14日,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二期专题学习。这次学习突出“坚定不移全面从严治党,把党的伟大自我革命进行到底”主题,其间,党委理论学习中心组进行了集体学习交流,党委领导班子成员,各院系党总支(支部)书记、院长(主任)及各处室主要负责同志参加读书班。

读书班期间,各位学员通过集中学习、个人自学、交流研讨等方式,聚焦主题深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命的重要论述,联系自身思想和工作实际深入开展交流研讨,一致认为,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家长治久安的高度,围绕党的自我革命作出一系列重要论述,为继续推进党的自我革命指明了方向、提供了根本遵循。我们必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,引导广大师生对党忠诚,听党话,跟党走。必须强化思想武装,抓好意识形态工作责任制落实,提升思政育人成效,引导师生进一步坚定理想信念。必须强化作风锤炼,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。在主题教育中,发扬自我革命精神,始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。