院领导到第一书记帮扶村走访慰问

时间:2024年01月26日来源: 作者:点击:
院领导到第一书记帮扶村走访慰问

1月22日至25日,春节来临之际,院领导刘伟、孙启友、辛爱梅分别带队赴第一书记帮扶的淄川区西河镇河南村、博山区石马镇西沙井村、经开区傅家镇开河村走访慰问困难群众,了解驻村第一书记工作情况,并向他们致以新年的问候和诚挚的祝愿。院领导鹿颖、朱雯参加,驻村第一书记张长江、王珂、任艳陪同。

在驻村干部的陪同下,学院领导一起走访慰问了困难群众家庭,与村民促膝长谈,鼓励他们保重身体,坚定信心,以积极乐观心态面对生活,并为困难群众送去了食用油、面粉、大米等过节物资,听取他们对帮包工作的意见和建议。

走访中,院领导详细了解了第一书记驻村期间在抓班子、强党建、促致富、惠民生等方面的工作,实地察看了村居环境风貌、村内道路建设、村企运营现状,同帮扶村村两委成员进行了深入交流。学院领导希望第一书记要进一步发扬党员先锋模范作用,践行“只有拼搏才是人生价值的最好体验”校训精神,当好党的政策宣传员、班子建设指导员、为民办事服务员、乡村治理技术员、强村富民战斗员,为乡村振兴贡献淄职力量。