乡村组织振兴专班驻市省派工作队来学院开展调研交流

时间:2024年02月28日来源: 作者:点击:
乡村组织振兴专班驻市省派工作队来学院开展调研交流

2月27日下午,乡村组织振兴专班驻市省派工作队牵头负责人、省体育局党组成员、副局长王强一行6人来淄博职业学院进行调研。此次调研旨在深入了解学院的基层党建情况和助力乡村振兴情况,进一步加强与学院的沟通与合作。学院党委副书记、院长孙启友,党委委员、组织人事处处长朱雯,及继续教育学院、校企合作与就业指导中心、动漫艺术系、材料与化学工程学院负责人参加了座谈。

在调研座谈会上,孙启友对学院坚持巩固提高、内涵发展,坚持唯旗是夺、事争一流,高质量推进办学治校工作,始终处于高职院校第一方阵前列的基本情况向工作队做了具体介绍。朱雯汇报了学院党委落实省委、市委的各项工作安排,突出政治引领,从严从实抓好思想建设、组织建设、思政工作,围绕业务抓党建、抓好党建促发展,开展的一些卓有成效的工作。同时分享了在助力乡村振兴工作中经验和成果,学院作为国家“双高计划”建设单位,主动扛起助力乡村振兴责任,积极与淄博市组织、农业农村等相关部门对接,发挥专业优势,打出“党建、技能、科技、文化”四张牌,助力乡村人才培养的相关情况。

会上,赵建业就学院入选教育部《职业教育助力乡村振兴》课题典型案例,职业教育助力乡村振兴的淄博特色新路子和打造出的“需求导向、校地协同”乡村振兴淄职模式做汇报。李滨介绍了学院服务乡村振兴的产教融合共同体建设和培养“新农人”情况。孙晓东分享交流了在市派第3-5轮第一书记工作中的感悟。张含平交流了与烟台万华化学集团股份有限公司深度合作培养学生的现代学徒制典型经验。

工作队对学院在职业教育领域取得的成绩给予了充分肯定,对学院基层党建工作和助力乡村振兴工作中的成就给予高度认可。

随后,工作队参观了学院的综合馆和实训基地。在综合馆,通过展陈图片和实物了解了学院的发展历程、教学成果、学生创新作品,以及学院在人才培养和实践教学方面的取得成绩。在实训基地,工作队实地考察了实训装备和学生的实践操作情况,对学院先进的教学设备和实践教学模式给予了高度评价。

通过此次调研交流,驻市省派工作队对学院的基层党建和助力乡村振兴工作有了更深入的了解,同时也为学院的发展提供了宝贵的指导和支持。双方表示将进一步加强合作,共同推动学院的各项工作再上新台阶,为地方经济社会发展做出更大的贡献。