组织人事处积极开展十八大精神学习

时间:2012年11月16日来源:本站原创 作者:lxl点击:

为了学习、宣传、贯彻好十八大精神,根据学院党委统一安排,组织人事处全体成员积极开展十八大文件的学习活动,通过电视、报纸、电台、网络等途径收听收看十八大召开的现场报道,及时撰写学习心得,并通过一定方式在处室内部交流,取得了良好的效果。

11月16日,组织人事处长召开处室工作会议,强调了学习宣传贯彻党的十八大精神是当前党的首要政治任务,学院正掀起学习贯彻十八大精神的热潮,确保宣传贯彻落实到位并以此促进学院的大发展。会议中,盛处长从四个方面宣讲了党的十八大精神。一是充分认识党的十八大的重要意义。党的十八大胜利召开是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。二是要全面把握党的十八大精神。要从党的十八大精神的鲜明主题、党在社会主义建设取得的重大成就、科学发展观的历史地位与实践要求、中国特色社会主义理论体系、我国未来发展规划的宏伟蓝图、全面建成小康社会的发展路径、党的建设水平等方面进行学习贯彻。三是深入贯彻落实党的十八大精神,在新的起点上全面推进学院跨越发展。要根据学院建设的新要求,切实抓好组织建设和人事服务工作,为学院建设提供坚强的政治保障。四是从我做起、落实服务,在十八大精神的引领下,不断提高党的理论修养和水平,结合学校中心任务,积极做好本职工作,坚持学以致用、用以促学,把党的十八大精神转化为推动学校发展的具体行动。