我院党校筹备第十八期入党积极分子培训班

时间:2012年04月12日来源:本站原创 作者:admin点击:

为加强对入党积极分子的培养教育,建立一支数量充足、质量优良的入党积极分子队伍,做好党员发展基础性工作。根据《中国共产党发展党员工作细则》(试行)要求,按照年初工作计划,院党校将于近期举办第十八期入党积极分子培训班,筹备工作日前相继展开。

本次培训人员的范围及确定原则已在院内工作平台公布,教职工培训的范围:重点是高知识群体和教学一线的中青年骨干教师中的入党积极分子。学生培训的范围:重点是大专二、三年级,五专三年级以上,中专三年级学生中的入党积极分子。同时公布了参训人员的确定原则:教职工入党积极分子培训名额每个党支部1名。学生入党积极分子培训名额按照入党积极分子、培养发展对象总人数(不含已培训人员)3%的比例分配。各党支部已经开始根据通知要求开始了选拔确认工作。

为保证培训质量,加强管理,此次培训将在参训人员中成立培训小组,并展开竞赛。培训结束院党校依据培训班纪律、出勤、考试等标准,评选入党积极分子培训班优秀学员,以鼓励先进,激励进步。