我院第十八期“入党积极分子”培训班正式启动

时间:2012年04月21日来源:本站原创 作者:admin点击:

为加强对入党积极分子的培养教育,引导党支部把“早选苗、早教育、早培养”与“广选苗、勤选苗、严选苗”结合起来,建立一支数量充足、质量优良的入党积极分子队伍,做好党员发展基础性工作。按照年初工作计划,我院党校自421日开始,举办为期十五天的入党积极分子培训班。

421日上午,第十八期入党积极分子培训班开班典礼在学院北区音乐厅召开,762名师生参加了典礼。学院组织与人力资源管理处处长盛成乐对培训班日程安排作了部署,强调了开展入党积极分子培训的重要意义,要求学员们提高认识、端正态度、处理好集中培训与自主学习、理论学习与行为实践等各方面的关系;勉励大家要珍惜学习机会,通过学习和思考,增强分析问题、辨别是非、解决问题的能力。会上还强调了培训班纪律,希望大家以健康、积极、向上的心态对待这次培训,并在集中授课辅导期间坐得住、静得下、学得进 ,努力把学习任务完成好。

此次参加培训的入党积极分子是在前期支部推荐基础上,按照一定比例选拔出来的。教职工倾向高知群体,特别是教学一线的中青年骨干教师,学生重点是大专二、三年级,五专三年级以上,中专三年级学生中的入党积极分子。培训的内容以党的基本知识为主,围绕党的性质,党的指导思想、宗旨,党的最终目标和现阶段的任务,党员的基本条件等知识进行集中培训,结束后,采取闭卷考试,对考试合格的入党积极分子颁发结业证书。

此次培训采取集中学习与个人自学相结合,并联合各支部开展系列实践活动,计划58日结束,届时将根据学员综合表现评选出75名优秀学员,树立典型,鼓励先进,不断提高我院党校学风。