组织人事处公告:新网站开通,欢迎光临!
用户注册 会员登录 设为首页 收藏本站
Tags:
当前位置: 网站首页 > 组织建设 > 正文

党委书记张爱民到会计学院宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021年12月21日来源: 作者:点击:
为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,12月14日下午,学校党委书记张爱民到会计学院宣讲党的十九届六中全会精神。会计学院全体教师参加了本次宣讲报告会。张爱民从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的起草过程讲起,重点围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和...

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,12月14日下午,学校党委书记张爱民到会计学院宣讲党的十九届六中全会精神。会计学院全体教师参加了本次宣讲报告会。

张爱民从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的起草过程讲起,重点围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六大方面,结合十九大报告和习近平总书记“七一”重要讲话精神对《决议》的重点难点进行了详细的解读,并结合当前职业教育发展形势、学校“双高计划”建设、课程思政、党支部建设、意识形态、发挥党员模范作用等方面与大家分享了自己的学习感悟与体会。

张爱民强调,《决议》既总结了党的百年成功经验,又蕴含着未来继续成功之道,讲清楚了过去我们为什么能够成功,又关乎着我们未来怎样才能继续成功。作为职业学校的教师要深刻认识到职业教育在中国整个教育体系中的重要作用,认识到肩负着为国家发展提供重要技术人才的责任与义务。我们要从百年党史的伟大成就和历史经验中汲取信仰的力量,砥砺对党绝对忠诚的政治品格,心怀“国之大者”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将学习全会精神的成果转化为奋进新征程的强大动力,在新时代展现新作为。

大家纷纷表示,今后要把学习贯彻全会精神与立德树人根本任务相结合,与抓好学生党史学习教育相结合,创新理论宣讲形式,将全会精神融入课堂教学、融入日常服务管理,让学生从党的百年奋斗历程中汲取砥砺前行的智慧和力量,让红色基因、革命薪火代代传承。

相关文章:
热门排行
最新文章
1月10日下午,学校党委在立德楼1018会议室召开履行全面...[详情]
12月28日下午,新疆喀什职业技术学院跟岗研修教师总结...[详情]
为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,12月14日下午...[详情]
12月15日,我校老干党总支被市委组织部、市委老干部局...[详情]
11月30日,省总工会“山东省十佳职工信赖的职工之家”...[详情]