当前位置: 网站首页 > 人事工作 > 正文

学校举办新进教师业务培训班开班仪式

时间:2023年08月22日来源: 作者:点击:
8月20日上午,淄博职业学院在北校区立德楼一楼报告厅隆重举行新进教师业务培训班开班仪式,正式拉开了新进教师业务培训的序幕。学校党委书记刘伟出席了开班仪式,党委副书记耿玉河主持。在新进教师业务培训班开班仪式上,刘伟做开班动员讲话。刘伟表达了对新教师的欢迎和祝贺,同时提出了四点希望和要求:一要凝聚“国之大者”的信仰力量。作为一名高校教育工作者,必须坚定不移落实为党育人、为国育才的崇高使命。人才培养是“...

在新进教师业务培训班开班仪式上,刘伟做开班动员讲话。刘伟表达了对新教师的欢迎和祝贺,同时提出了四点希望和要求:一要凝聚“国之大者”的信仰力量。作为一名高校教育工作者,必须坚定不移落实为党育人、为国育才的崇高使命。人才培养是“国之大者”,作为一名职业教育工作者,必须承担起应有的责任。大家要利用好此次培训,系统掌握党和国家关于职业教育的一系列大政方针和改革指向,胸怀“国之大者”,坚守教育报国之志,自觉肩负起“为党育人、为国育才”重任,扣好教书育人的“第一粒扣子”,走好职业生涯的第一步。二要点燃唯旗是夺的拼搏之志。刘伟从“只有拼搏,才是人生价值的最好体验”的校训讲起,讲述了学校的奋斗历程,希望新进教师传承老一辈淄职人的奋斗精神,为学校持续高质量发展共赴奋斗精神。新进教师时刻铭记和践行拼搏精神,希望大家从入职淄职的第一天起,就敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,早日担负起学校发展的重任。三要练就高超过硬的立业之能。集中的培训教育对于短期内迅速提升大家的综合素质,尽快熟悉和适应工作岗位很有必要并且极其重要。希望大家利用好此次培训的时机,向部门领导学、向班主任学、向授课教师学、向指导教师学、向身边的同龄人学,全面提升思想政治素质、业务能力、育人水平、创新能力,在推动学校事业发展的实践中建功立业。四要涵养身正为范的先生之风。教师的以身作则、以身立教,是引导和激励学生完善品德、提升自我的重要精神力量。要善于学习,虚心学习,珍视自己在教师职业生涯发展上的领路人,认真学习优秀教师身上的良好的师德师风、扎实的专业素养、高尚的胸襟情怀,严格要求自己、不断完善自我,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。要注重细节,细微之处见精神、小事小节中有党性,有原则、有人格。作为新入职的教师,大家要珍惜教师岗位,厚植教育情怀,心存对教育事业、教学工作的敬畏之心,对学生的仁爱之心,上好每一堂课,完成好每一项任务。

新进教师的加入壮大了学校师资队伍,为学校发展注入了新鲜血液,为学校持续高质量发展提供人才支撑。学校党委委员、组织人事处处长朱雯宣读了《培训须知》以及班主任、班委名单。组织人事处将通过分批次组织新进教师业务培训,提高新进教师的政治素质和业务能力,帮助新进教师尽快完成角色转变,胜任岗位职责。 学校领导班子成员出席了新进教师业务培训开班仪式,2021年10月以后入职的337名教师及班主任参加了新进教师业务培训班开班仪式。