当前位置: 网站首页 > 人事工作 > 正文

我校举办新进教师业务培训班

时间:2023年09月07日来源: 作者:点击:
8月20日至9月5日,学校新进教师业务培训班在东校区举办,近两年入职的337名新进教师分两期参加。本次新进教师业务培训班依托校内外优质软硬件资源,采取个人自学与集中授课相结合的方式,创新采用能力测试、分享交流、成果汇报等新形式、新方法,全面提升了新进教师教学科研、学生工作、行政管理等方面能力,为职业生涯开局起步打下了坚实的理论与实践基础。8月20日,培训班开班仪式在北校区报告厅举行,在校的领导班子成员全部...

820日至95日,学校新进教师业务培训班在东校区举办,近两年入职的337名新进教师分两期参加。本次新进教师业务培训班依托校内外优质软硬件资源,采取个人自学与集中授课相结合的方式,创新采用能力测试、分享交流、成果汇报等新形式、新方法,全面提升了新进教师教学科研、学生工作、行政管理等方面能力,为职业生涯开局起步打下了坚实的理论与实践基础。

820日,培训班开班仪式在北校区报告厅举行,在校的领导班子成员全部出席,党委书记刘伟做开班动员讲话。他首先表达了对新进教师的欢迎和祝贺,同时提出了希望和要求。他指出,新进教师要珍惜此次培训机会,凝聚“国之大者”的信仰力量、点燃唯旗是夺的拼搏之志、练就高超过硬的立业之能、涵养身正为范的先生之风,认真学习优秀教师身上的良好的师德师风、扎实的专业素养、高尚的胸襟情怀,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

学校党委副书记、校长孙启友为参训教师讲授了“入校第一课”,他结合自己的亲身经历,生动介绍了学校的历史沿革与奋斗历程,增强了新进教师对校风校训的认同感和归属感。在为期一周的培训中,校外知名教授和学校优秀教师代表分别从教科研能力提升、职业生涯发展规划、教师职业礼仪、高校学生工作、公文写作等方面,为参训教师进行了集中授课,全方位提升了新教师的业务能力和综合素质,为接下来的工作奠定了扎实的理论基础。在每晚的班级活动讨论中,各班学员围绕“职业院校教师应该具备的能力和素质”“教案和教学计划设计”“教师职业生涯规划”等内容,踊跃发言,畅谈体会,现场讨论气氛热烈,展现了青年教师朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌。期间学校还组织培训学员参观了校史馆,学员们从一件件实物、一张张照片中更深切地感受到了老一辈“淄职人”拼搏奉献的精神伟力。

95日,培训班结业典礼在北校区报告厅举行。各班级代表围绕此次培训的收获与感悟,进行了汇报发言和成果展示。随后,全体与会新进教师庄严宣誓,共同表达了为培养高素质技术技能人才贡献智慧和力量的决心。孙启友校长做总结致辞。他充分肯定了本次新进教师培训班取得的良好成效,并殷切希望新进教师要发扬“只有拼搏才是人生价值的最好体验”的校训精神,以拼搏奋斗之姿态,担当有为之勇气,躬身入局之实干,迅速适应岗位、建功岗位,用青春之笔奋力书写淄职美好的未来,为建设中国特色高水平职业大学做出自己的贡献。

通过此次培训,新进教师的思想政治素质和业务能力得到了显著提升。下一步,组织人事处进一步总结经验,不断完善教师进阶培养体系,提升师资队伍建设水平,为学校持续高质量发展提供坚实的人才保障。